Касси написал(а):1. Да, конечно.
Бог может обратиться к человеку как угодно: и через песню и через фильм и через любое событие жизни.
Главное- уметь слышать голос Бога, обращенный лично к тебе.
2. Думаю, "движимы Духом Святым" люди вполне могут в какие-то моменты своей жизни. Что в них может быть движимо Им: руки, язык, глаза, ноги, мысли, чувства, восприятие?
Не знаю, но думаю, что всё.
1. Собственно это и есть принципиальный момент в такого рода контактах. Для чего вообще создается жизнь, разум? Во первых, для того, чтобы генерировать субьектную информацию, которая нужна для борьбы с энтропией ( хаосом). Без этого все, вся эта великолепная организация космоса рано или поздно разрушится . Во вторых, целью всего коллективного разума во вселенной является постижение Бога в его первоначальном обьеме, в этом случае начальное состояние совпадает с конечным и система готова для нового цикла развития ( это известно из физики, есть даже такая теорема) Такая теория циклического развития Вселенной есть в индуизме, где есть день и ночь Брахмы, более того, циклы реликтового излучения открыты астрономами Гурзадяном и Пенроузом, можно сказать это доказанный факт.
Из этой физической предпосылки, собственно и следуют настоящие, действительно физические принципы богообщения, а не надуманные, как в религиях. Высший информационный уровень в такой системе ( для нас это Бог) не может сообщать напрямую какую то информацию нижним уровням ( т.е. нам), иначе получиться информационное " короткое замыкание", это все равно, когда начинаешь смотреть детектив, кто то тебе сообщает имя убийцы, смотреть все остальное становиться неинтересно.
А вот если этот высший уровень общается с человеком через знаки, намеки, аналогии, ребусы, загадки, как и происходит , собственно, в хорошем детективе, то такой проблемы не возникает, человек полноценно мыслит, тут он уже в статусе соучастника Творца ( на информационном плане). Именно поэтому никакие письменные источники или же диктовки или пророчества не могут содержать прямую информацию от Бога, это всегда, может быть и близкая ( а может и нет) интерпретация кого то , какого то другого разумного существа. Из монотеических религий такую честную позицию занимает ислам, где четко сказано, что Коран был продиктован пророку Муххамеду архангелом Джабраилом, в иудаизме же и христианстве совсем не так и это, я думаю, одно из массовых религиозных заблуждений. В иудаизме на основе такого рода контактов даже делают далеко идущие выводы о " богоизбранности" одного народа, его особой миссии и исключительности. В христианстве и исламе, правда, такого нет.
2. Что такое " снисхождение Святого духа"? Еще это называют " стяжанием" .
Вообще, в физических концепциях Святой дух это высший информационный план реальности, он находится в своем пространстве со своей поляризацией, там находятся информационные образы всех вещей и понятий, своего рода архив всех чертежей того что было и будет в материальном мире. Снисхождение это озарение, инсайт, это для ученых, поэтов, художников, которые там находят свои открытия или образы. Я думаю, что это понятие не религиозное, а общечеловеческое. Конечно, нужно иметь какие то особые мозги, чтобы нашло такое озарение, не случайно таких людей мало. Кстати, есть некоторые художники, которые буквально" видят " информационные поля и могут нарисовать что то вроде " дружбы", "любви" и пр. Это т.н. " энергетические картины", довольно популярный вид живописи, есть ли среди таких художников люди, на которых " снизошел Дух"? Наверняка есть.
Отредактировано Михаил (2019-01-17 09:50:46)