Что является природой веры? - природы понимания.
Вера в оьличае от понимания?
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться22019-01-22 23:22:24
Вера- это особое чувство уверенности в существовании невидимых и нематериальных вещей.
Это особое состояние сознания, в котором духовный мир и его обитатели становятся даже реальнее и важнее материального мира.
Поделиться32019-01-23 00:32:12
Вера- это особое чувство уверенности в существовании невидимых и нематериальных вещей.
Это особое состояние сознания, в котором духовный мир и его обитатели становятся даже реальнее и важнее материального мира.
Если это чувство, то к чему относится, обонянию? осязанию? Зрению? К какому органу чувств?
А как примитивное сознание можно величать особым? Сознание для меня яаляется восприятием психики, конкретнее мышлением, и да, вера уже мышление а не "чувство уверенности"
.
Материальность. А можно верить что материальная дверь реально откроется, если ее кто то реальный толкнет за ручку через минуту?
Поделиться42019-01-23 12:03:52
1.Если это чувство, то к чему относится, обонянию? осязанию? Зрению? К какому органу чувств?
2. А как примитивное сознание можно величать особым? Сознание для меня яаляется восприятием психики, конкретнее мышлением, и да, вера уже мышление а не "чувство уверенности"
.
3. А можно верить что материальная дверь реально откроется, если ее кто то реальный толкнет за ручку через минуту?
1. Это чувство души, а не ощущение тела.
Наши души состоят из трёх частей: разума, сердца и энергии.
Чувства и желания относятся к сердцу души.
2. Сознание- это энергия души для восприятия окружающего мира и ощущения самого себя.
Состояние сознания- это та или иная вибрация этой энергии.
Мышление- это одно из свойств разума души. Вера часто ему противоречит.
Пример: в Библии написано, что большая рыба проглотила Иону и он жил в ней три дня.
Это противоречит нашему логическому мышлению, которое основано на памяти и на обработке вновь поступившей информации.
То есть мы знаем по опыту, что человек вряд ли останется целым и невредимым после поедания рыбой, это противоречит нашему жизненному опыту.
А если у человека есть вера в библейские события, то он вопреки своему логическому мышлению уверен, что всё так и было, хотя объяснить эту уверенность он часто не в состоянии и самому себе)
3. Это уже не вера, а знание, основанное на прошлом опыте)
Вера тем и отличается от знания, что предмет веры недоказуем.
Поделиться52019-01-23 15:54:26
1. Это чувство души, а не ощущение тела.
Наши души состоят из трёх частей: разума, сердца и энергии.
Чувства и желания относятся к сердцу души.
Хотелось бы знать автора этой безосновательной белеберды.чувствует тело, а не душа. У него и органы для этого наружного наблюдения имеются.
Как душа/энергия может иметь разум - результат эволюции психики, изначально имеющей энергию а не наоборот?
Я могу понять привлекательность души для "многих", но не стоит тогда мнить себя "немногими".
2. Сознание- это энергия души для восприятия окружающего мира и ощущения самого себя.
Состояние сознания- это та или иная вибрация этой энергии.
Мышление- это одно из свойств разума души. Вера часто ему противоречит.
Пример: в Библии написано, что большая рыба проглотила Иону и он жил в ней три дня.
Это противоречит нашему логическому мышлению, которое основано на памяти и на обработке вновь поступившей информации.
То есть мы знаем по опыту, что человек вряд ли останется целым и невредимым после поедания рыбой, это противоречит нашему жизненному опыту.
А если у человека есть вера в библейские события, то он вопреки своему логическому мышлению уверен, что всё так и было, хотя объяснить эту уверенность он часто не в состоянии и самому себе)3. Это уже не вера, а знание, основанное на прошлом опыте)
Вера тем и отличается от знания, что предмет веры недоказуем.
Я не могу согласится с выводами , но аргументация верная.
Поделиться62019-01-23 17:04:07
1.Хотелось бы знать автора этой безосновательной белеберды.чувствует тело, а не душа. У него и органы для этого наружного наблюдения имеются.
2. Как душа/энергия может иметь разум - результат эволюции психики, изначально имеющей энергию а не наоборот?
3. Я могу понять привлекательность души для "многих", но не стоит тогда мнить себя "немногими".
4. Я не могу согласится с выводами , но аргументация верная.
1. Авторы- жители планет Дараал и Эслер, это их религия.
Я обычно пользуюсь их терминологией описания духовного мира, она очень проста и удобна для меня.
Чувствует тело? И каким же органом чувств оно чувствует любовь, ненависть, надежду или уныние?)
2. В душе есть не только энергия, а разум не результат эволюции психики. Пришельцы вовсе не придерживаются ни дарвинизма, ни современных теорий психоанализа, Александр. У них на всё свои объяснения.
3. Не поняла Вашу мысль, простите.
4. Соглашаться или не соглашаться с чем-либо- это Ваше полное право.
Поделиться72019-01-23 18:28:24
Понятно. Я родился в России. Живу тоже здесь.
Мне чужая терминалогия, противоречащая величайшим Учениям своей планеты на форуме, надеюсь, нашей планеты не хотелось бы применять.
Они может и появились через "обратный зад", но я пришел свои заблуждения высказывать, и вряд ли пойму, что дает вымказывание чужих.
(я один, и не понимаю, зачем преждевременно вешать мне ярлык "Вы")
Отредактировано Александр2312 (2019-01-23 18:30:59)
Поделиться82019-01-23 18:48:37
Понятно. Я родился в России. Живу тоже здесь.
Мне чужая терминалогия, противоречащая величайшим Учениям своей планеты на форуме, надеюсь, нашей планеты не хотелось бы применять.
Они может и появились через "обратный зад", но я пришел свои заблуждения высказывать, и вряд ли пойму, что дает вымказывание чужих.
(я один, и не понимаю, зачем преждевременно вешать мне ярлык "Вы")Отредактировано Александр2312 (Сегодня 18:30:59)
Хорошо, давай общаться на "ты", для меня это абсолютно неважно.
Давай так: я буду применять на этом форуме ту терминологию, которая близка мне, а ты общайся тоже так, как привык. Думаю, это хороший выход для нас обоих.
Помни, что я привыкла разговаривать простыми словами и если мне что то в написанном тобой будет непонятно, то я обязательно уточню, что ты имел в виду, чтобы не понять тебя превратно.
И ты конечно переспрашивай у меня, что тебе непонятно.
Дараальцы появляются на свет с помощью специального аппарата, куда их родители закладывают генетический материал, а эслеровцы рождаются также, как и мы.
Но это абсолютно неважно, потому что родители рождают только тело, а мы сами (духи, рожденные Богом) воплощаемся в этом теле.
Поделиться92019-01-23 19:37:29
Давай так: я буду применять на этом форуме ту терминологию, которая близка мне, а ты общайся тоже так, как привык. Думаю, это хороший выход для нас обоих.
Если добавить к этому эволюционный закон предидушее не поймет последующего, полный дурдом получится. Но я не против, потому как "я", как таковое отсутствует. А ты сможешь терпеть этот бардак?
Помни, что я привыкла разговаривать простыми словами и если мне что то в написанном тобой будет непонятно, то я обязательно уточню, что ты имел в виду, чтобы не понять тебя превратно.
Проще меня, профана в научениях, у тебя не получится, проблем нет. А вот с пониманием, это сложнее. Врать не хочется, а чем конкретнее, тем больше обмана. Это эволюция от конкретики материи к абстрактной истине через субьективность ума. То есть, с пониманием не обещаю.
И ты конечно переспрашивай у меня, что тебе непонятно.
Только потроду термина(условия возникновения)
Дараальцы появляются на свет с помощью специального аппарата, куда их родители закладывают генетический материал, а эслеровцы рождаются также, как и мы.
Но это абсолютно неважно, потому что родители рождают только тело, а мы сами (духи, рожденные Богом) воплощаемся в этом теле.
Меня более интересует рождение Истины.
Поделиться102019-01-23 21:29:15
1. Если добавить к этому эволюционный закон предидушее не поймет последующего, полный дурдом получится. Но я не против, потому как "я", как таковое отсутствует. А ты сможешь терпеть этот бардак?
2. Проще меня, профана в научениях, у тебя не получится, проблем нет. А вот с пониманием, это сложнее. Врать не хочется, а чем конкретнее, тем больше обмана. Это эволюция от конкретики материи к абстрактной истине через субьективность ума. То есть, с пониманием не обещаю.
3. Меня более интересует рождение Истины.
1. Думаю, что смогу, я немного изучала религиоведение, эзотерику и историю Церкви
О моём и твоём терпении и любви друг к другу я молюсь Богу...
2. Давай начнём с простого: Кто создал мир материальный и духовный и с какой целью?
3. Тебя интересуют события Рождества Христова?)
Отредактировано Касси (2019-01-23 21:30:36)
Поделиться112019-01-23 21:52:58
2. Давай начнём с простого: Кто создал мир материальный и духовный и с какой целью?
Что бы ты хотела начать. Не понял.
С какой целью задан вопрос? (ответов множество, но мне это не интересно. Задай хоть какое направление для ответа.)
3. Тебя интересуют события Рождества Христова?)
Нет. Все яснее ясного.
Поделиться122019-01-24 01:21:53
Что бы ты хотела начать. Не понял.
С какой целью задан вопрос? (ответов множество, но мне это не интересно. Задай хоть какое направление для ответа.)
Я пока не могу понять, какое религиозно-философское учение адекватно описывает твоё мировоззрение, поэтому ответь пожалуйста на эти простые вопросы так, как сам думаешь.
Исповедуй свою веру совершенно свободно и открыто, а если мне что-то будет непонятно, я переспрошу.
Цель вопросов- изучить немного твою терминологию и систему взглядов, чтобы самой быть понятнее для тебя)
Отредактировано Касси (2019-01-24 01:23:04)
Поделиться132019-01-24 09:19:44
Мир никто и не для чего не создавал. Если ты дуаешь иначе , то отрицаешь Абсолют изначально, я бы так не смог.
Информация, судя по всему, в разных формах, была всегда.
Поделиться142019-01-24 21:22:39
Мир никто и не для чего не создавал.
А откуда он тогда взялся? И мы откуда взялись?))
Поделиться152019-01-24 21:27:08
А откуда он тогда взялся? И мы откуда взялись?))
Мир от Абслютно неизвнстной информации. Ее еще харпктеризуют ХАОСом. Просто проявился, материализовался.
Мы, это возвращение материи обратно.
Поделиться162019-01-24 22:46:33
Мир от Абслютно неизвнстной информации. Ее еще харпктеризуют ХАОСом. Просто проявился, материализовался.
Мы, это возвращение материи обратно.
Откуда он материализовался и почему?
Зачем материи возвращаться обратно и куда- в хаос?
Поделиться172019-01-24 22:59:29
Откуда он материализовался и почему?
Если ты найдешь что-либо в Абсолюте, что может обозначить "откуда", то оттуда. Если там найдешь "почему" - пользуйся. Мне этого не дано.
Зачем материи возвращаться обратно и куда- в хаос?
Если система вышла из равновесия, она не вернется ли обратно? Да, материя абстагируется посредством психики обратно в Абсллютно Абстракное (неизвестное) состояние Истины, она же ХАОС,. Я не вижу ничего кроме информации что могло бы скрываться под Хаосом.
Отредактировано Александр2312 (2019-01-25 11:51:42)
Поделиться182019-01-25 11:59:09
Что для меня сии термины.
При'рода, это условия возникновения.
Вера это "знание о невидимом". В моем понимании начало мышления с опытом (осмыслением) переходящая в "Сильную Веру" - понимание сути.
Тогда пориродой веры и собственно мышления является совершенство чувств, которым нет возможности эволюционироватб далее.
Поделиться192019-01-27 10:31:32
1. Если ты найдешь что-либо в Абсолюте, что может обозначить "откуда", то оттуда. Если там найдешь "почему" - пользуйся. Мне этого не дано.
2. Если система вышла из равновесия, она не вернется ли обратно? Да, материя абстагируется посредством психики обратно в Абсллютно Абстракное (неизвестное) состояние Истины, она же ХАОС,. Я не вижу ничего кроме информации что могло бы скрываться под Хаосом.
Отредактировано Александр2312 (2019-01-25 11:51:42)
1. Абсолют осознает Своё существование?
2. Когда материя вернется в хаос, из хаоса снова возникнет материя?
Поделиться202019-01-27 12:19:38
1. Абсолют осознает Своё существование?
Для осознания требуется бытие.
Ты можешь им наделить Абсолют? Я неберусь.
2. Когда материя вернется в хаос, из хаоса снова возникнет материя?
Это непрерывный процесс. Апокатастасис однако.
Поделиться212019-01-27 22:53:19
1. Для осознания требуется бытие.
Ты можешь им наделить Абсолют? Я не берусь.2. Это непрерывный процесс. Апокатастасис однако.
1. А я не берусь отнимать у Абсолюта бытие.
2. Смысл этого процесса в чём?
Поделиться222019-01-27 23:33:25
1. А я не берусь отнимать у Абсолюта бытие.
И не сможешь. Да и нет его там Точно.
2. Смысл этого процесса в чём?
Подобно смыслу ремонта.
Поделиться232019-01-28 12:29:59
1. И не сможешь. Да и нет его там Точно.
2. Подобно смыслу ремонта.
1. Я бы не была так в этом уверена...
2. Ремонт ради ремонта?
Какой смысл востанавливать материю снова и снова, если она ломается постоянно?
Не лучше ли всегда пребывать в непроявленном состоянии небытия?
Поделиться242019-01-28 13:12:15
1. Я бы не была так в этом уверена...
Не сомневаюсь.
2. Ремонт ради ремонта?
Какой смысл востанавливать материю снова и снова, если она ломается постоянно?
Не лучше ли всегда пребывать в непроявленном состоянии небытия?
Если ты верно чувствуешь что лучше, непонятно почему ремонтом считаешь материализацию?
Вот у тебя и все так - говоришь то, что не соответствует даже твоим чувствам.
Этот феномен обьясни мне и читателям?
Поделиться252019-01-29 21:16:36
1. Если ты верно чувствуешь что лучше, непонятно почему ремонтом считаешь материализацию?
2. Вот у тебя и все так - говоришь то, что не соответствует даже твоим чувствам.
Этот феномен обьясни мне и читателям?
1. Даже если я материализацию буду считать "поломкой" Абсолюта, смысла для меня от этого прибавится.
2. Всё проще) Я говорю то, что не соответствует твоим убеждениям, поэтому тебе трудно меня понять.
Вроде никто из читателей, кроме тебя, не утверждал, будто я говорю то, что не соответствует моим чувствам, поэтому сей феномен я постаралась объяснить только тебе)