Все ждут наград и так любят их, а уж если зайдет речь о награде пророка, то представляется сияние нимба над головой... А ведь награда пророка прямо противоположная... Помните Симона? Он не захотел получать награду пророка... Отрекся трижды.
Итак, в собрании вашем, попробуйте заступиться за инакомыслящего, выразите твердое доверие ему, не дайте отлучить от церкви... Что вас ждет?
Вас отлучат. И это будет ваша награда пророка... Хоть вы вроде и не пророк.
Награда пророка...
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12019-01-23 16:07:42
Поделиться22019-01-23 19:09:09
Все ждут наград и так любят их, а уж если зайдет речь о награде пророка, то представляется сияние нимба над головой... А ведь награда пророка прямо противоположная... Помните Симона? Он не захотел получать награду пророка... Отрекся трижды.
Итак, в собрании вашем, попробуйте заступиться за инакомыслящего, выразите твердое доверие ему, не дайте отлучить от церкви... Что вас ждет?
Вас отлучат. И это будет ваша награда пророка... Хоть вы вроде и не пророк.
Про'рок есть излагающий то, что ожидается в будущем. В нашем случае , излагающий истины Учнния о эволюции психики.
Я о том, что пророк не обязательно сам знает, понимает или ведает, что излагает.
Я встречал таких, говорит то, чего спм не понимает, но находит такие слова, что публика просто слушает открыв рот. А понимающий или ведающий никогда так не скажет! (ответственность не позволит. Отсюда растут ноги выражению "нет поорока в своем отечестве")
Поделиться32019-01-24 13:55:54
Про'рок есть излагающий то, что ожидается в будущем. В нашем случае , излагающий истины Учнния о эволюции психики.
Я о том, что пророк не обязательно сам знает, понимает или ведает, что излагает.
Я встречал таких, говорит то, чего спм не понимает, но находит такие слова, что публика просто слушает открыв рот. А понимающий или ведающий никогда так не скажет! (ответственность не позволит. Отсюда растут ноги выражению "нет поорока в своем отечестве")
С
Александр 2312. Если бы в нашем отечестве небыло " порока " , то и нужды в словах пророка тоже бы небыло ... Пророк говорит о том что видит , действуя на благо всего общества, тая Надежду что и другие увидят то же самое ... это и есть награда пророка ...- сказать о себе - "мы " вместо "я ". Может быть вы слышали выражение - " нет ничего тайного что не стало бы явным " - время то уже изменило свой ход, а вы всё по старинке - то нельзя , сё нельзя ... Аркадий , извиняюсь , но вы строчите буквами как заправский пулемётчик.... за вами просто не угнаться ... вот и вопрос к вам : много тем вы открыли ... а как быть с закрытием темы ...? В каком случае нам считать что "тема" закрыта ? это же тоже важно ...
Поделиться42019-01-24 14:17:00
Александр 2312. Если бы в нашем отечестве небыло " порока " , то и нужды в словах пророка тоже бы небыло ...
Пишу в телефоне, отсюда ошибки. Пороки отечества укрепляют его. Пророки по нужде это для меня новость. Пророчествуют ведающие (разумные) о том, что прошли сами, и не минует остальных. И понять смысл пророчества может уразумевший суть пророчества на своем опыте. Обычно не скоро разумных Единицы.
"мы " вместо "я ".
Это не соответствует процнссу эволюции. Вначале "мы" люди, потом "я" человек. ( далее отсутствие личностных привязок вовсе).
Может быть вы слышали выражение - " нет ничего тайного что не стало бы явным " - время то уже изменило свой ход, а вы всё по старинке - то нельзя , сё нельзя ...
Из чего следует? Кому мы, Николай 2, чтото запрещали?
Поделиться52019-01-24 14:44:11
вот и вопрос к вам : много тем вы открыли ... а как быть с закрытием темы ...? В каком случае нам считать что "тема" закрыта ? это же тоже важно ...
Ой, вы ко мне всерьез не относитесь... Я как ребенок, безответственен и импульсивен...
Важно-не важно... Мне это не по плечу сегодня, может быть со временем я что-то рожу, но пока я свободен...
Простите, если что неуклюже высказываю...
Поделиться62019-01-24 14:48:26
"Я пришел сказать миру о правде и о суде"... Так Сын говорит...
Ну и отсюда вывод о том, что духи разные бывают (оттенки). Дух Сына не говорит о том что ожидается в будущем... Хотя там в Духах все без условностей и без обособлений... Из одного в другое мгновенно трансформируется.
Поэтому пока сами не станете пророком, не спешите делать категоричные выводы... Да и став пророком категоричности места не будет, сами увидите, только войдите в воду... А в одну и ту же её войти невозможно, она каждый мгновенье обновляется...
Поделиться72019-01-24 15:51:39
"Я пришел сказать миру о правде и о суде"... Так Сын говорит...
Ну и отсюда вывод о том, что духи разные бывают (оттенки).
Каму как. Я вывожу о привнесении в мир двойственности правда\лож и субьективности рассудка.
Дух Сына не говорит о том что ожидается в будущем...
Его суть в другом, выбрать актуальное для субьекта.
Хотя там в Духах все без условностей и без обособлений... Из одного в другое мгновенно трансформируется.
Поэтому пока сами не станете пророком, не спешите делать категоричные выводы... Да и став пророком категоричности места не будет, сами увидите, только войдите в воду... А в одну и ту же её войти невозможно, она каждый мгновенье обновляется...
Я могу только каркать, пророчество не мое.
Поделиться82019-01-25 06:52:46
Пороки отечества укрепляют его.
Пророки по нужде это для меня новость.
Ты бы уточнил чьё именно отечество, - может богатеев и купечества ? Пророк - подобен маяку в житейском море, видимо у тебя нет нужды в свете маяка , ты не пророк, ты Пастырь... а мы то все дети Божии на тебя нутром не похожии...
Это не соответствует процнссу эволюции. Вначале "мы" люди, потом "я" человек. ( далее отсутствие личностных привязок вовсе).
Загадка эволюции стара как мир ...- два кольца , два конца, посередине гвоздик, и что дальше , так и будешь держаться за него чтобы не упасть ...
Из чего следует? Кому мы, Николай 2, чтото запрещали?
- не из чего , а из кого ? Твои же соплеменники про квантовый переход рассказывали ... так что выводы делай сам... Если я Николой 2, то обращайся ко мне на " Вы " , а я к тебе буду обращаться на " Ты " , уважаемый ты наш Александр I, кардинал его Величества ...
Поделиться92019-01-25 10:34:25
Ты бы уточнил чьё именно отечество, - может богатеев и купечества ? Пророк - подобен маяку в житейском море, видимо у тебя нет нужды в свете маяка , ты не пророк, ты Пастырь... а мы то все дети Божии на тебя нутром не похожии...
Загадка эволюции стара как мир ...- два кольца , два конца, посередине гвоздик, и что дальше , так и будешь держаться за него чтобы не упасть ...0
Злой ты Богдан.
Любое отечество. Я не воздух сотресаю а о сути рассуждаю.
- не из чего , а из кого ? Твои же соплеменники про квантовый переход рассказывали ... так что выводы делай сам...
Какие соплеменники, какой ререход. У меня очень среднее образование. Все
О чем говорю мои выводы из прожитого, с "небес" а не с неба.
Если я Николой 2, то обращайся ко мне на " Вы " , а я к тебе буду обращаться на " Ты " , уважаемый ты наш Александр I, кардинал его Величества ...
Ты все поперепутал. С чего бы это?
Поделиться102019-01-25 23:21:20
Загадка эволюции стара как мир ...- два кольца , два конца, посередине гвоздик, и что дальше , так и будешь держаться за него чтобы не упасть ...
А держаться за идею "пустоты" чем лучше?
Если заранее отрекаться от всех смыслов вообще,какой смысл тогда в пророчествах?Или двойные стандарты?
Поделиться112019-01-26 14:10:06
Ответ той загадки прост и весь православный люд это знает... надеюсь что в том числе и Вы...
Это инструмент Эволюции( Ева + Люция), с его помощью обрезается пуповина между прошлым и будущим, оставляя нас , детей Божиих , в настоящем , в гуще смысла реалий жизни ...
Да, верно, мы не первые и не последние на этом празднике жизни , это и есть двойной стандарт, придуманный не нами... нам оставлен только выбор . Или стандарт или штандарт...
Что касаемо пророчеств. Лев Толстой для вас не пророк ? Я не знаток святых писаний и пророчеств, Аркадий , как знаток писаний мог бы помочь нам выяснить некоторые вопросы ... но увы ... он в Бастилии... слуги Кардинала взяли в плен Мушкетёра ...
- ну так Камо Грядеши , православные ?
Поделиться122019-01-26 15:00:03
Это инструмент Эволюции( Ева + Люция),
Шутите?
Э-волюшион "вращение" "развертывание".Все по спирали.
Лев Толстой для вас не пророк ?
Нет. Про Павла он много наврал.
Аркадий , как знаток писаний мог бы помочь нам выяснить некоторые вопросы ... но увы ... он в Бастилии... слуги Кардинала взяли в плен Мушкетёра ...
Типа герой? Нормального,адекватного админа послал,практически прямым текстом попросил сам себя заблокировать.Только от кого? От своих же мыслей.
Только Пустота искусственной не бывает.
Поделиться132019-01-26 15:41:04
Шутите?
Э-волюшион "вращение" "развертывание".Все по спирали.
Стало быть , мои шутки , а ваши утки... хай летают по спирали , охотников то нету ... загадки разгадывать... извозчики довезут куда надо , зачем вам напрягаться ...
Нет. Про Павла он много наврал.
Откуда знаешь , за язык его схватила ?
Типа герой? Нормального,адекватного админа послал,практически прямым текстом попросил сам себя заблокировать.Только от кого? От своих же мыслей.
Только Пустота искусственной не бывает.
Конечно не герой , ну закипел, пар выпустил , наказание получил ... а кто дрова в котёл подкидывал так и не понял... с тобой такого не бывает ?
это ещё хорошо что наш админ адекватен и уравновешен и вежлив ... не ответить на грубость это искусство ...
Поделиться142019-01-26 15:43:33
Объяснить мне - "пустоту " , сможешь ?
Поделиться152019-01-26 16:04:15
Стало быть , мои шутки , а ваши утки... хай летают по спирали
По спирали все лучше,чем по одному и тому же кругу.
Откуда знаешь , за язык его схватила ?
Читала его писанину.Про Апостола Павла без понимания говорит.
Конечно не герой , ну закипел, пар выпустил
Да кто ж против? Только не надо "пар" из подвала Чистым Воздухом называть.
Объяснить мне - "пустоту " , сможешь ?
Нет.Там не за что ухватиться.
Отредактировано Йуль (2019-01-26 16:04:34)
Поделиться162019-01-27 08:28:54
Читала его писанину.Про Апостола Павла без понимания говорит.
Может быть и правильно что графа Толстого, за его ошибки , отлучили от церкви , но в школе нашей страны " Война и Мир " пользуется спросом ...
А у вас в Иудее , разве на ошибках не учатся ?
Да кто ж против? Только не надо "пар" из подвала Чистым Воздухом называть.
Чему удивляться , первые двигатели прогресса работали на пару... разве они нарушили чью то экологию или отравили воздух ...
Нет.Там не за что ухватиться.
- ухватиться за дырку от бублика невозможно , а за спасательный круг - это можно ...
Отредактировано Богдан (2019-01-27 08:30:35)
Поделиться172019-01-27 09:55:25
Может быть и правильно что графа Толстого, за его ошибки , отлучили от церкви , но в школе нашей страны " Война и Мир " пользуется спросом ...
И что? Церковь тоже пользуется спросом.Все чинно и мирно сосуществует рядом.)
Причем тут пророк?
А у вас в Иудее , разве на ошибках не учатся ?
Какие-то предубеждения к уму? Ты не хочешь понять,Борис,что искусственно его нельзя отбросить.
Есть просто мыслеформа о пустоте "я пуст"...и есть состояние Пустоты.И это разные вещи.
Чему удивляться , первые двигатели прогресса работали на пару... разве они нарушили чью то экологию или отравили воздух ...
Да.Пусть каждый идет своим путем. Аминь?
Отредактировано Йуль (2019-01-27 09:56:13)
Поделиться182019-01-27 10:36:37
Да.Пусть каждый идет своим путем. Аминь?
Будь по твоему , бодрая самаритянка ... я себе ещё не всё доказал ... лучше гор могут быть только горы на которых ещё не бывал ...