Касси написал(а):1. но в случае с инопланетянами хотя бы понятен источник их энергии: развитые технологии, совершенная техника и так далее, а если мы предположим воздействие нематериальных духов на мозг человека, то встаёт вопрос об источнике энергий для подобного воздействия...
2. Интересно, а пришельцы с других планет могли приходить к древним шаманам в астральных телах и представляться духами?))
3. Завеса между живыми и умершими- это особенность человеческого восприятия.
Мы можем изучать материальный мир лишь в узком спектре э/м волн, но возможно во вселенной есть материальные существа с другими рецепторами, позволяющими им воспринимать не только недоступные нам без приборов излучения, но и духовный мир.
4. Если все люди приобретут способность видеть духов и общаться с ними, то наша жизнь конечно сильно изменится))
Но не думаю, что увеличится количество убийств, скорее наоборот, ведь полицейские смогут в этом случае поговорить с духом убитого и обо всём его подробно расспросить)
Люди перестанут работать? А что они кушать будут в этом случае и во что одеваться? Вряд ли духи станут их материально обеспечивать..
6. Передавать информацию духи конечно могут. И проживать с людьми их жизнь тоже. Но вновь встаёт вопрос об источнике энергий для воздействия на мозг с целью создания имитации физического контакта.
7. Возможно, но до 13 лет я никакими духовными или медитативными практиками не занималась.
Как же "потусторонние" меня увидели?
1. Ирина, мне очень приятно слышать, что у современной науки есть перспективы, куда развиваться, судя по Вашим словам - у инопланетян есть развитые технологии и ими можно объяснить Ваши физические контакты.
И, действительно, более развитая уфологическая организация западных стран в один голос заявляет, что, действительно, есть новые химические элементы, которые участвуют в работе инопланетных летательных аппаратов. Но эта информация - top secret.
В то же время статистически важным является и то, что "контактеры" представляются врачам пациентами, которые реально пережили потрясший до глубины души опыт, но при этом ни одного материального доказательства этих контактов нет, кроме очень редких - каких-то "имплантов", которые ещё и перемещаются по телу, когда их хотят удалить. Это пока официальный максимум.
Знаете, но из всего имеющегося мне вся эта информация представляется как чудеса алхимии (трансмутация элементов) - ничего не поменялось со средних веков: духи утверждали, что можно получить такой-то элемент, если сделать то-то и то-то, причем это включает в себя целую череду метафизических компонент (первый луч восходящего солнца, роса с определенной местности и и.п.).
Никому здесь не кажется, что если бы те учёные, которые изобретают что-то удивительно новое в науке честно бы признавались, что это не они, а что им подсказали это "сверху", - это было тем самым доказательством, что "они" существуют!
Даже те редкие признания, которые доходят до нас из истории, больше говорят о ментальном контакте, иногда видениях, а из религии - луч света с неба и т.п.
Магические практики вызывания духов, получение информации, которая могла быть как ложной, так и правдивой - это всё те же самые стороны контактера, известные нам из древности.
Явления телепортации, дематериализации и левитации - упоминания об этих явлениях приходят тоже из древних времён. Но в то же время эти же явления были описаны как таланты некоторых индивидуумов, которые обладали необъяснимыми способностями (гипноз и т.п.) вводить группы (!!!) людей в состояние "просмотра" одной и той же галлюцинации наяву!!!
Что это - технологии инопланетян? Нет, этим искусством обладали некоторые известные индусы-факиры - они обучались у таких же талантливых фокусников из предыдущих поколений. И, как видим, ни левитации, ни телепортации в их фокусах не было! Они воздействовали каким-то образом на сознание находящихся вокруг них людей в массе!!! Хотя есть и др. версии. Одна из них - это быть посвященным, т.е.обладать какими-то секретными знаниями.
Получите удовольствие, ознакомьтесь с этим примером Индийский фокус с веревкой
Так что, как видим, сверхтехнологии инопланетян здесь отсутствуют, а, как раз, если даже поверить в мистику, то видим, что, возможно, духовные практики факиров, которые относятся к каким-то особенностям работы с сознанием и т.п, могут создавать эффекты ничем не менее впечатляющие, чем инопланетные технологии.
Я бы лично объединила эти направления - духовные практики и развитие технологий. Я вижу в этом будущее передовой науки. Но пока это не так.
2. Зная Вашу историю (про Мида в частности), то несомненно - это самый доступный путь для общения разумных и развивающихся форм жизни!
3. Тоже пришла к такому выводу. Но также думаю, что это необходимо для гармонической эволюции нашего вида. Сколько людей спрыгивает с катушек, когда чисто случайно или просто заигрываясь в магические ритуалы, открывают для себя иной мир и её обитателей.
Идеально - теория должна предшествовать практике для сохранения психического здоровья. Нужно идти следом за практиками посвященных, даже если не будет сразу получаться, переключайтесь на другую-третью... Мы индивидуальны, нам надо искать своё!
4. Все перестанут бояться смерти! Страх смерти - это очень сдерживающий фактор для проявления деструктивных природных наклонностей (которые не есть плохо - это просто отражение инстинкта самосохранения). Соединив физическое и духовное в одном месте и в одном времени мы получим колоссальный Абсурд, все известные нам логические цепочки начнут приобретать расплывающийся характер, т.к.физика потустороннего имеет свои законы. Наш биологический компьютер может просто выйти из строя, если "потусторонние" будут входить и выходить, или просто проходить мимо. Животный страх очень трудно преодолеть, особенно если учитывать, что там есть активные "злые".
Мы как "животное" просто свихнемся от огромного количества неожиданностей, даже если и душа будет пытаться всё объяснить. Просто не успеет - у тела реакция быстрее, мы спасаемся бегством от хищника значительно раньше, чем если бы мысленно отдавали приказ душой.
Я уверена, что жизнь, как мы её знаем, очень сильно изменится. Думаю, что "Алиса в стране чудес" - это и есть "добрая версия" возможности такого мира, где логика начинает приобретать причудливый характер и теряет всякую значимость.
6. Как в случае с факиром - один-два или три человека максимум для воздействия, иначе не работает.
Хотя, если честно, то ещё раз повторюсь - Ваш контакт может быть физическим, если Вы в конкретной географической точке (аномальной зоне?) начнёте "вибрировать" как Кирхитон и его мир (это в соответствии с вибрацио́нной теорией). Либо они начинают вибрировать в Вашем присутствии в резонансе с Вами и становятся видимыми для Вас! Но тогда есть очень серьезное замечание: либо Ваше физическое тело должно не выдержать таких контактов, либо они не состоят из материи, как мы её знаем!
7. Духовные практики - это так, общее выражение.
Помните, Вы рассказывали про полтергейст в детстве. Та сущность могла к Вам привязаться, что и привлекло внимание инопланетян. Это факт, который был упомянут самим полтергейстом (реальным полтергейстным голосом) из истории В.Н.Фефелова про полтергейст Фотыма. Прослушайте внимательно звуковую дорожку, начиная с 14:30: найдите в статье этот абзац (где-то в середине статьи), а над ним - звуковой трэк (вот так оно выглядит), нажмите на изображение, оно Вас приведет на страницу уфокома со статьёй:
.
Какой вывод можно сделать, как думаете?
Отредактировано hairmaven (2019-02-07 03:48:36)