Бог, Вселенная и Человек!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бог, Вселенная и Человек! » Священные писания - кем и когда? » Свет над башнями Монсегюра

Свет над башнями Монсегюра

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Да, забыли все Владимира Махнача... А какой человек был! Красавец, жгучий брюнет, а какой лектор! В бытность свою студиозусом, прослушал я то ли две, то ли три его лекции, и ни на одной не заснул. Хотите – верьте, хотите – нет.
И что же я услышал, что же запомнил, пребывая в бодрственном, хотя и несколько томном состоянии? Много чего. Но здесь хочу поговорить о двух вещах. По Махначу – друг друга исключающих. А на самом деле – судите сами.
Первое – Фаворский свет. Уникальная особенность православной мистики. Путем особых духовных практик афонские старцы достигают состояния, когда становится зримым то, что незримо и даже вообще не существует (с точки зрения этого мира, конечно) – чистый Божественный свет. Понятно, что уже этого одного достаточно, чтобы поставить православие на недосягаемую высоту среди прочих духовных традиций. Понятно также, что Махнач, русский патриот, пусть и с чрезмерно красивой для русского патриота, внешностью, не мог не придавать этому обстоятельству всего подобающего ему значения. Ну и мы, сидевшие в аудитории оболтусы, переглядывались с удовлетворенным пониманием своего особого места в истории. Понимание, впрочем, было вяловатым: никто из нас этого света, естественно, не видел, да и было как-то понятно, что сам Махнач его не видел тоже. Интерес к вопросу, однако, остался.
Но пока я объяснил только первую часть названия темы. А как со второй?
А вот как. Как и его учитель Лев Гумилев, Махнач был убежденным борцом с "антисистемами". Неплохая позиция, учитывая, что с "антисистемами" было надежно покончено в тринадцатом веке. Борись, сколько хочешь, по морде в ответ не дадут. Особенно хорошо у Махнача получалось мочить катаров (они же альбигойцы). Была, мол, такая зараза на юге Франции, народ охмуряли, Ветхий Завет не признавали, авторитет папы римского подрывали и вообще только и делали, что врали, врали, врали. Пришлось призвать папе для зачистки южной Франции северных баронов – народ был не шибко ученый, но честный, и слово свое держал твердо (Махнач даже кулаком показывал, как твердо). В общем, избавили от заразы человечество. А поскольку оплетенной лукавыми катарскими сетями оказалась ВСЯ южная Франция, то пришлось всю южную Францию и вырезать. Поголовно. Ну это ладно, детали. Избавили нас от катарских ужасов – и хорошо. Сидим, слушаем Махнача, радуемся.
Прошли годы. Темы как Фаворского света, так и катаров стали от меня далеки – слабо актуальны они для современного русского этноса; но тем не менее, когда познакомился на форуме с Касси и услышал от нее пару слов, показавшихся мне подозрительными, решил разобраться в чем дело. Открыл на Евангелии.ру тему "Просто Свет", пригласил туда Касси, она все и рассказала как и что (ссылка на тему здесь http://www.evangelie.ru/forum/t149762.html , всем срочно читать, пока не уничтожили, впрочем, если что, я скопировал). В общем, насколько я могу судить, опыт Фаворского света у Касси имеется, что, конечно, крайне интересно, поскольку мы имеем дело с первоисточником, а не с мутными книжными описаниями. Потом на тему пришла Хатор, тоже про Фаворский свет рассказала, тоже интересно, сидим мы на теме, барышни в свете, я на подтанцовках, все хорошо, благостно... да вот только не получилось с "Просто Светом". Непростым свет оказался. Дело в том, что у Хатор опыт Света связан с целой системой взглядов. Не вычитанной, а, так сказать, врожденной. А система взглядов эта (ба! вот и приехали! Кольцо замкнулось!) – один в один альбигойская. Причем, с такими тонкостями, какие в письменной передаче не сохранились, поскольку подлинные альбигойские тексты были, естественно, уничтожены.
Конечно, это не могло не вызвать у меня удивления. Две темы, когда-то более всего запомнившиеся у Махнача, странным образом соединились и не в таком сочетании, которое бы сделало Махнача счастливым. Не скажу, что стало мне Махнача жалко – всю-то жизнь свою он только и делал, что молол чушь и дрянь, – но понял я, что он неудачник. Не надо было ему катаров трогать. Потому, что Христос, если с кем и был, то только с ними (кто по ссылке пройдет, это ясно увидит). Хочешь ты быть русским патриотом – пожалуйста. Хочешь быть христианином – изволь. Только понимай, что это не одно и то же. Потому, что у русского патриота – отчизна Россия. А у христианина – отчизна небесная. Когда делают вид, что это одно и тоже, получается гадость.
Ну вот, значит. Становилось у нас на теме "Просто Свет" все сложнее и сложнее. Упомянула Хатор и о другом свете – поддельном, неистинном. А ведь это важно – как отличить истинный свет от неистинного. И вот тут, на самом интересном месте тему забанили. Испугались, видать, вдруг у них свет неистинный окажется. А, может, и северных баронов испугались. А, может, и самих себя северными баронами вообразили (что довольно смешно ввиду некоторых нюансов, ну да не будем об этом). В общем, у них свои мотивы. Или, как сказал один парень в "Макдоналдсе", когда полотер стал делать ему хамские замечания: "У тебя свои действия". Очень верно и точно.
А мы с Хатор сюда на огонек к добрым людям пожаловали. Хатор хочет и про неистинный свет рассказать, и про Ветхий Завет. А здесь раздел такой: "Священные писания – кем и когда?" По-моему, мы очень по адресу.

Отредактировано AG Condor (2019-02-21 10:25:18)

+4

2

Здравствуйте, AG Condor, рада видеть Вас здесь)

Природа этого Света и правда очень загадочна. Я знаю лишь одно, что его ощущение может возникнуть у любого человека в любое время. Это зависит не от нашей воли, а от Его, я это чётко поняла после первой же встречи с Ним.

Есть ли поддельный свет, неистинный? Скорее есть то, что человек может принять за Свет, но он окажется только отражением реального Света, подобно как лунный свет лишь отражение солнечного.

В любом случае, мы, люди, бессильны чаще всего перед различением подобного опыта особенно у другого человека, ведь Свет говорит с каждым на его языке и открывается доступным ему образом. Это тайна отношений Отца всех духов и одного из духов, часто недоступная осмыслению другими духами, ведь они готовы к иным образам и понятиям.
В общем, для меня всё это тайна. Мистика...

Другое дело, как человек отреагировал на опыт Света? Какие чувства возникли в его душе уже после этой встречи с Ним? Любовь ко всем? Сожаление о грехах? Или гордость, уверенность в своей безгрешности и неприязнь, а то и ненависть к инакомыслящим, ведущая к описанному Вами уничтожению катаров?

Если тот, к кому прикоснулся Свет, начинает осуждать, клеймить и ненавидеть людей, пусть и последних грешников в его понятии, то он сам для себя делает свой опыт неистинным, поддельным, ложным, потому что Свет дал нам всем жизнь, но не давал права распоряжаться жизнями других людей даже из самых благих побуждений.

Мы имеем право распоряжаться жизнями животных, но не других людей, поэтому никакие уничтожения инакомыслящих другими людьми не могут быть инициированы пережившими опыт Света и не превратившими Его в себе во тьму...

Существует только одна причина отнятия жизни у воплощенного духа- защита самих себя или других людей от смерти, насилия и издевательств. В этом случае в своей смерти виноват сам убитый.

Отредактировано Касси (2019-02-21 19:16:45)

+1

3

AG Condor написал(а):

А мы с Хатор сюда на огонек к добрым людям пожаловали. Хатор хочет и про неистинный свет рассказать, и про Ветхий Завет. А здесь раздел такой: "Священные писания – кем и когда?" По-моему, мы очень по адресу.

да, много интересного узнала сейчас про вас и теперь более понятно, почему вы так отреагировали. т.е. давно-давно, вы слышали и про катаров, и про Свет, и вас это тронуло, не смотря на то, что вам выдавалась информация в отрицательном свете.

хочу добавить от себя, что тему закрыли не тогда, когда мы говорили о Свете. да, я там грозилась написать про мой личный опыт ложного света, духа обманчивого, но тогда все как будто бы спали. а вот когда вы сказали своё мнение о ветхом завете и том боге, который возможно скрывается под это личиной, а я проявила к этому интерес, потому что для меня именно это стало "на самом интересном месте", тут же все проснулись и позакрывали все темы нашей неканонической христианской братии, возможно такихже как катары.
думаю именно тогда красная кнопка была нажата.

Свет-свет. кто его видел? он даже архонтов слепит, а вот то что ветхий завет затронули, от этого Карабас-барабас сразу просыпается и идёт наводить порядок в своём театре кукол.

0

4

Касси написал(а):

Здравствуйте, AG Condor, рада видеть Вас здесь)

Природа этого Света и правда очень загадочна.

здравствуйте, Касси.
да, природа Света непостижима т.к. не от мира сего. это любовь истинная и умная и высшая мысль Света, содержащая в себе полноту. это освобождение, это избавление, это конец миру лукавства и обмана.

0

5

Что хочу сказать сейчас. вот пришли мы к вам. всем здравствуйте! прошу любить и жаловать.

Что я хочу здесь найти, кроме того, чтобы поделиться с вами честно и открыто тем что имею. тех людей, которые также имеют опыт видения, знания или чувствования Света. это может быть открытое, прямое видение, может быть прикосновение, состояние, или как то по другому, индивидуально.

мне это очень интересно. приглашаю.
будем братьями и сёстрами. ведь они узнают друг друга, как апостолы узнавали Иисуса и без лишних вопросов и доводов шли за ним.

0

6

Хатор написал(а):

хочу добавить от себя, что тему закрыли не тогда, когда мы говорили о Свете. да, я там грозилась написать про мой личный опыт ложного света, духа обманчивого, но тогда все как будто бы спали. а вот когда вы сказали своё мнение о ветхом завете и том боге, который возможно скрывается под это личиной, а я проявила к этому интерес, потому что для меня именно это стало "на самом интересном месте", тут же все проснулись и позакрывали все темы нашей неканонической христианской братии, возможно такихже как катары.

Что верно, то верно. Страшное имя я там произнес – Баал. "За библейским Яхве проступают черты Баала". Это даже страшнее, чем просто построить уравнение Яхве=Сатана. Потому, что очень многие поклонники Яхве ничуть не испугались бы такого уравнения. Про себя, конечно. Им ведь все равно кому служить, Богу или сатане, лишь бы только их господин был ЕДИНСТВЕННЫЙ. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ. Это ведь автоматически означает, что и они тоже – ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ. Избранные. Собственно, и все, больше им ничего не надо.
И поэтому, когда приходят и говорят: "Да за вашим господином проступают черты Баала", это больно бьет по исключительности. Ведь Баал – даже не имя. Эпитет – "владыка". У каждого семитского племени был свой Баал. А у каждого несемитского племени был свой владыка. И сплошь и рядом происходило так, что один владыка побивал другого. Прощай, исключительность! Прощай, душевный комфорт! Поэтому я понимал, что, сказав про Баала, могу наступить на мозоль. В случае ее наличия, конечно. Оказалось – надо же! Ровно тот самый случай.

0

7

Касси написал(а):

Есть ли поддельный свет, неистинный? Скорее есть то, что человек может принять за Свет, но он окажется только отражением реального Света, подобно как лунный свет лишь отражение солнечного.

В любом случае, мы, люди, бессильны чаще всего перед различением подобного опыта особенно у другого человека, ведь Свет говорит с каждым на его языке и открывается доступным ему образом. Это тайна отношений Отца всех духов и одного из духов, часто недоступная осмыслению другими духами, ведь они готовы к иным образам и понятиям.
В общем, для меня всё это тайна. Мистика...

Другое дело, как человек отреагировал на опыт Света? Какие чувства возникли в его душе уже после этой встречи с Ним? Любовь ко всем? Сожаление о грехах? Или гордость, уверенность в своей безгрешности и неприязнь, а то и ненависть к инакомыслящим, ведущая к описанному Вами уничтожению катаров?

Тут есть один нюанс, Касси. В Вашей модели мира есть просто единый Свет, который приходит и озаряет человека, а дальше уже его, человека выбор – следовать этому опыту или отречься от него. Ну есть еще отражения Света, но и это тоже – неплохо. Не страшно, во всяком случае.
А вот, когда Хатор вводит понятие поддельного света, все становится сложнее и для многих людей, подозреваю, актуальнее. Потому, что когда человеку навяливают подделку, он не стоит в ситуации выбора. Он или не покупает подделку, потому, что знает, что такое настоящая вещь, или покупает, потому, что про настоящую вещь не знает. И он не виноват, поскольку незнание – не вина. Но последствия, однако, имеет.
Однако, есть и третий вариант – человеку можно рассказать, какие признаки имеет подделка. Дорогу в Монсегюр не покажешь, она открывается только тем, кого выбирает, тут Вы правы, – а вот объяснить, куда не надо сворачивать, чтобы не попасть в болото, очень даже можно. Вот почему мы ждем рассказа Хатор.

0

8

AG Condor написал(а):

Что верно, то верно. Страшное имя я там произнес – Баал. "За библейским Яхве проступают черты Баала". Это даже страшнее, чем просто построить уравнение Яхве=Сатана. Потому, что очень многие поклонники Яхве ничуть не испугались бы такого уравнения. Про себя, конечно. Им ведь все равно кому служить, Богу или сатане, лишь бы только их господин был ЕДИНСТВЕННЫЙ. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ. Это ведь автоматически означает, что и они тоже – ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ. Избранные. Собственно, и все, больше им ничего не надо.
И поэтому, когда приходят и говорят: "Да за вашим господином проступают черты Баала", это больно бьет по исключительности. Ведь Баал – даже не имя. Эпитет – "владыка". У каждого семитского племени был свой Баал. А у каждого несемитского племени был свой владыка. И сплошь и рядом происходило так, что один владыка побивал другого. Прощай, исключительность! Прощай, душевный комфорт! Поэтому я понимал, что, сказав про Баала, могу наступить на мозоль. В случае ее наличия, конечно. Оказалось – надо же! Ровно тот самый случай.

точно! у иудеев столько раз это проскакивало, им неважно добрый или злой, коварный и жестокий или милостивый, для них важна исключительность и избранность их народа. а избранность для того, чтобы другие народы им служили. и когда идут цитаты танаха, что принесу в жертву за израиль другие народы, иудеи прямым текстом говорили: а мы что? ну бог так сказал, мы лишь принимаем.
так что мирно и радостно празднуют пасху - день убиения египетских первенцев, пурим - когда выпросили у царя грамоту что можно безнаказанно убивать своих обидчиков и кто им не угодил, порезали и ну и праздновать. ждут мессию, чтобы наконец-то завоевать и поработить все народы. ещё в словах пророков слышится: доколе...!

Твоими тварями и от которого происходим все мы и народ, который Ты избрал.
55 Все это сказал я пред Тобою, Господи, потому что для нас создал Ты век сей.
56 О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне, и все множество их Ты уподобил каплям, каплющим из сосуда.
57 И ныне, Господи, вот, эти народы, за ничто Тобою признанные, начали владычествовать над нами и пожирать нас.
58 Мы же, народ Твой, который Ты назвал Твоим первенцем, единородным, возлюбленным Твоим, преданы в руки их.
59 Если для нас создан век сей, то почему не получаем мы наследия с веком?[b] И доколе это?
[/b]
3-я Ездры 6 глава – редакция 1876 года – Библия: https://bible.by/syn-77/72/6/

Отредактировано Хатор (2019-02-22 12:49:31)

0

9

AG Condor написал(а):

Тут есть один нюанс, Касси. В Вашей модели мира есть просто единый Свет, который приходит и озаряет человека, а дальше уже его, человека выбор – следовать этому опыту или отречься от него. Ну есть еще отражения Света, но и это тоже – неплохо. Не страшно, во всяком случае.
А вот, когда Хатор вводит понятие поддельного света, все становится сложнее и для многих людей, подозреваю, актуальнее. Потому, что когда человеку навяливают подделку, он не стоит в ситуации выбора. Он или не покупает подделку, потому, что знает, что такое настоящая вещь, или покупает, потому, что про настоящую вещь не знает. И он не виноват, поскольку незнание – не вина. Но последствия, однако, имеет.
Однако, есть и третий вариант – человеку можно рассказать, какие признаки имеет подделка. Дорогу в Монсегюр не покажешь, она открывается только тем, кого выбирает, тут Вы правы, – а вот объяснить, куда не надо сворачивать, чтобы не попасть в болото, очень даже можно. Вот почему мы ждем рассказа Хатор.

да, Свет отчий имеет подделку, об этом сказано Иисусом Апокрифе Иоанна:
"20 Но те, на кого дух обманчивый спускается, совращаются им и впадают в заблуждение".
"В тех дух обманчивый
27. набрал силу, когда они впали в заблуждение. И он томит душу, и совращает ее к делам лукавства, и бросает ее в забвение."

насколько я понимаю, это антисвет по принципу действия. если Свет открывает глаза, то дух обманчивый закрывает. как бы усыпляет.

так вот, расскажу вам о моём опыте. насколько он чист, не могу судить, ибо я пошла сама. ну, давайте я расскажу, а вы уже обдумаете и решите что и как.

была у меня приятельница, с Украины приехала, познакомились в одноклассниках, жила она в другом городе. общались в группе единомышленников, об Отце, о Свете, обо всём. мальчишки тоже. она имеет недюжий организаторский талант, и всё так здорово было, в гости в другие города к друг другу ездили, но вот странность, как она приезжает, все ссорятся. она подкидывает камень и понеслась. зато она для всех душка и всех так любит.
но сколотила себе команду любителей в городе Н, и мило там проживает. правда по последним данным, она вместе с любителями в магию ушла. говорит, что власти над силами природы Иисус учил, и чтобы гора отодвинулась, надо попросить дух горы.

короче, команда сначала разделилась, потом и распалась.

что мне сначала было удивительно? то что мысли её двоились. она писала много разных статей, откровений, и если их сравнить, как два разных человека пишут. один рассказ - да, Отец. другой - бог израиля собственной персоной со своими примочками.
но не дай бог скажешь, сразу фейерическая истерика со ссылкой на свой авторитет у Бога, типа ты кто такая что споришь со мною, владычицей морскою).

так вот, ещё до того, как я это поняла, а разобрать за волной позитива было непросто, я спросила её о Свете. свой опыт встречи со Светом я уже тогда имела. но очень жалела что не вошла, не пребывала там, всё это случилось позже, а тогда просто очень хотелось пойти самой, раз так я беспечно отнеслась к встрече. отмечу, тогда я ей верила. она мне рассказала:

свет, это огонь, горящий в груди, сосредоточься на нём и им иди ввысь, к Отцу.

ну, я пошла. правда огонь в груди я себе представила, необжигающий такой, белого цвета, это-то я уже знала, ну и вот милое такое пламя белое и пошла.

и к моему удивлению у меня получилось. я достаточно быстро и без препятствий, именно вот этим огнём, им и в нём поднялась в начало, источник его. он окружал меня со всех сторон и я была в свете.

это было прекрасно. лёгкость, радость, мне захотелось смеяться, и смех был такой детский, свободный, ничем необременённый. я там ничего не рассматривала, я пришла как дитя, и пребывала и наслаждалась своим состоянием.
единственное что я слышала, это переливчатые колокольчики голосов смеха радости поблизости.

я вернулась. думаю: как здорово! так я тогда часто буду туда ходить. и вообще хорошо там быть.

на следующий день, неожиданно у меня заболело сердце. как укол. я сначала не поняла. что такое? потом заломило. я в молитве обратилась к Свету, который знала по встрече, Отче наш, Иисусу, Богородице, в чём дело?

слов не было в ответ, было понятие: Ошибка!!!

какая? что случилось? мысль о вчерашнем путешествии. вернулась в путешествие, прямо посмотрела, свет-то с золотистым оттенком, а не тот белый искристый, чистый.

следующая мысль: так это же рай! и наслаждение там райское.

Как я могла перепутать! Спасибо! Благодарю!

боль в сердце прошла.

P.S.

рай и ад существуют в пределах мира сего, это как полюсы на планете, это как богатство и нищета, как радость и страдание, как свет и тьма мира сего.

но Отчий Свет не от мира сего.
свою встречу с ним я описывала на евре.
будет время, напишу как я вошла в него и как это было.

но говорю сразу, очень похоже.

был ли это опыт духа обманчивого? не знаю точно. но то, что искушение этим светом от огня может произойти у каждого, и чтобы не зависнуть там, в раю, это прекрасный опыт. делюсь и имейте в виду.

опыт был недолгим, так что не могу сказать на сколько он терзал душу и вводил в заблуждение. сердце моё на физическом уровне среагировало сразу.

Отредактировано Хатор (2019-02-22 12:43:58)

0

10

Рене Генон отверг современное христианство именно потому, что оно ставит своей целью обретение рая и НЕ БОЛЕЕ ТОГО. И процитировал по этому поводу одного суфийского мистика: "Но как быть тем, для кого рай - тюрьма?" Соответственно, ответ на Ваш вопрос, Хатор: "Был ли это опыт духа обманчивого?" очень удобно и просто дать в этих терминах: опыт рая, который Вы описываете, есть опыт ТЮРЬМЫ. Впрочем, Вы фактически сказали то же самое, отметив, что рай - от мира сего. Так, что не устаю восхищаться прозорливостью "евангельского" модера: я, конечно, тоже там неплохо набезобразничал, но вот эта мысль, будучи высказана там, стала бы для всех этих пятидесятников настоящей бомбой. Или, выражаясь в евангельских (не в "евангельских") терминах - "мечом". "Не мир вам принес, но меч". Самое непопулярное высказывание Христа. Потому, что всю эту "христианскую" общественность отлично устраивает конфетно-сладенький Иисусик в стиле вот этих самых "переливчатых колокольчиков". Овечки там, все такое. А что это за агнец, который держит копытцами меч? "Ой, нет, нам такого не надо!" Но тем не менее. Меч есть, и Ваш пост очень хорошо дает понять, что он собой представляет - это меч, разделяющий светы.
Теперь для духовно заточенной аудитории объясняю, в чем особенная ценность этого поста Хатор. Он дает именно то, что я хотел получить. Знаки. Касси написала, что всякий опыт индивидуален. Несомненно. Но так же есть знаки, которые универсальны. Как дорожные знаки, которые обязаны знать все, кто сидит за рулем. Так вот, мы получили то, без чего невозможна ни хорошая литература, ни хорошая мистика - деталь. Райский свет имеет золотистый оттенок. Bingo! Отлично работает! Смотрим на картины мастеров Возрождения - от мадонн, как правило, идет именно этот золотистый свет. Почему так? Потому, что все мы знаем: эпоха Возрождения преклонилась пред Блудницей Вавилонской, и мадонны те - не мадонны, а именно ЕЕ образы. Это же примитив - думать, что Блудница - это только ад и всякие страсти-мордасти. Да нет, раем она тоже командует. Бедные современные "христианчики" - на словах Иисуса почитают, на деле Блуднице служат, а не нужны по факту ни ему, ни ей. Ибо ни то, ни се никому, да и самому себе не нужно. Так что, в свою очередь, обращаюсь с призывом к читающим: не обольщайтесь. Различайте светы. Вам объяснили, как это делать.

+1

11

AG Condor написал(а):

Рене Генон отверг современное христианство именно потому, что оно ставит своей целью обретение рая и НЕ БОЛЕЕ ТОГО. И процитировал по этому поводу одного суфийского мистика: "Но как быть тем, для кого рай - тюрьма?" Соответственно, ответ на Ваш вопрос, Хатор: "Был ли это опыт духа обманчивого?" очень удобно и просто дать в этих терминах: опыт рая, который Вы описываете, есть опыт ТЮРЬМЫ. Впрочем, Вы фактически сказали то же самое, отметив, что рай - от мира сего.

точно вы подметили, тюрьма. но я даже не думала про тюрьму, когда описывала и была там. так хорошо. а ведь точно, чем отличается пребывание в Свете от в свете райском? я так думаю что свет райский имеет золотистый оттенок потому что это свет от огня, которым сотворён мир сей, солнце и звёзды, ещё интересная параллель с золотом, которое ценится в мире сём и является эквивалентом богатства мира, а ещё Касси говорила что даже с райских уровней все в очередь стоят на воплощение в телах, скучно там становится. так конечно, там нет Полноты, как в чистом Свете, а следовательно нет и свободы. а значит тюрьма, только со всеми удобствами.

но скучают ли люди по воплощению в тела на самом деле? или просто забыв, или поверив что нет и не может быть принципиально другого мира, просто бегаем как белка в колесе, не находя истинной Родины, и лишь на время увлекаемся заботами или даже если душа в раю, временно наслаждаемся, а потом опять тянет куда-то. куда-то! но не в  очередное воплощение же. так вот куда и почему?

так вот, я нахожу объяснение в Апокрифе Иоанна опять же. чем люди отличаются от других обитателей мира сего (космоса), которые покрутили бы пальцем у виска на счёт стремлений и фантазий людей.

"И он отделил им от своего огня, но не дал от силы света, которую взял от своей матери,"

творец создал мир огнём, не используя, не делясь с творением Светом, унаследованным от матери Софии. намеренно сделал это, чтобы возвышаться над творениями (ангелы, служебные духи, начальства и власти). т.е. по сути создал Иерархию, монархию. а это в корне отличается от устройства Царства Отца, где я и Отец - одно. в Царстве, в этом царстве духов, дух дышит где хочет, есть полнота, свобода и нет границ. поэтому ни о каких дурацких воплощениях в тело никто даже подумать не захочет.

а вот когда творец захотел что бы у него была полная копия Царства Отца, и сотворил Адама, ему-то он и отдал по незнанию, но по совету Светов из Царства, Свет чистый.

и вот этот Свет внутри нас и побуждает искать то, чего в мире сём (космосе) нет. кто-то смиряется, а поэтому и чёткий и громкий призыв к смирению в религиях мира, а вот кто-то нет.

а вот как начинается ев. от Фомы:

1. Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.

2. Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорит вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас.

т.е. то, что мы ищем есть, есть соответствие тому, что мы ищем. вот чему учил Иисус.
а вовсе не смирению. и именно в это и призывал верить. вот во что вера то нужна. даже если пока не знаешь, верь, говорю вам, свидетельствую, это правда. я возвращаюсь к Отцу туда и вы можете. "куда я иду вы знаете, и путь знаете" - не блуждайте больше.

а пока люди как искры Света рассыпаны во тьме мира сего, и в забвении думают что это их дом, заворожённые ложной красотой внешнего убранства.

Так, что не устаю восхищаться прозорливостью "евангельского" модера: я, конечно, тоже там неплохо набезобразничал, но вот эта мысль, будучи высказана там, стала бы для всех этих пятидесятников настоящей бомбой. Или, выражаясь в евангельских (не в "евангельских") терминах - "мечом". "Не мир вам принес, но меч". Самое непопулярное высказывание Христа. Потому, что всю эту "христианскую" общественность отлично устраивает конфетно-сладенький Иисусик в стиле вот этих самых "переливчатых колокольчиков". Овечки там, все такое. А что это за агнец, который держит копытцами меч? "Ой, нет, нам такого не надо!" Но тем не менее. Меч есть, и Ваш пост очень хорошо дает понять, что он собой представляет - это меч, разделяющий светы.

ага, Карабас-барабас просыпается вовремя).
устремления в рай - это нормально, а вот за пределы кукол уводить!

Смотрим на картины мастеров Возрождения - от мадонн, как правило, идет именно этот золотистый свет. Почему так? Потому, что все мы знаем: эпоха Возрождения преклонилась пред Блудницей Вавилонской, и мадонны те - не мадонны, а именно ЕЕ образы.

да, у меня есть икона девы Марии, чудотворная, пришла ко мне, очень она мне помогла, хотя я как-то к деве Марии раньше относилась более чем спокойно, понятно Отец, Иисус, а что дева Мария? а её любовь ко мне оказывается такая сильная, действенная, теперь я знаю, она моя Мама.
не только моя конечно, я не присваиваю), наоборот, делюсь.
так вот, на иконе действительно нимб золотистый. а когда она ко мне приходила, полностью сияющий белый Свет. никакого золота.

Это же примитив - думать, что Блудница - это только ад и всякие страсти-мордасти. Да нет, раем она тоже командует. Бедные современные "христианчики" - на словах Иисуса почитают, на деле Блуднице служат, а не нужны по факту ни ему, ни ей. Ибо ни то, ни се никому, да и самому себе не нужно.

да, именно так. но людей жёстко обманывают, подменяют понятия, склоняют, сгибают, лишь бы не подумали что в них есть что-то ценное. лишь бы ходили рабами и в рабстве считали себя счастливыми, рукавом утирая слёзы горя и радуясь брошенному свиному рожку.
но это одна сторона медали. ведь если горе и горе вера может и ослабеть, а вот когда рай? это уже искушения. Иисус их прошёл, потому что знал истину, потому что был в нём Свет Отчий и соединился с ним на иордане. связь восстановлена. вот что такое Свет, Дух Святой, от Отца исходящий.

0

12

Хатор написал(а):

точно вы подметили, тюрьма. но я даже не думала про тюрьму, когда описывала и была там. так хорошо. а ведь точно, чем отличается пребывание в Свете от в свете райском? я так думаю что свет райский имеет золотистый оттенок потому что это свет от огня, которым сотворён мир сей, солнце и звёзды, ещё интересная параллель с золотом, которое ценится в мире сём и является эквивалентом богатства мира, а ещё Касси говорила что даже с райских уровней все в очередь стоят на воплощение в телах, скучно там становится. так конечно, там нет Полноты, как в чистом Свете, а следовательно нет и свободы. а значит тюрьма, только со всеми удобствами.

Абсолютно. И мы выходим на тему огня, того самого, который в индийской философии обозначается термином rajas - движущая сила этого мира. Страсть. В том числе - страсть к доминированию. Отсюда - иерархии. Да, все именно так. Вспомнил одну эксцентричную даму, которая рассказывала нам, как проснулась одна ночью на даче, смотрит - в темном проеме двери еще более темная человеческая фигура. И звучат слова: "Хозяин шутить не будет. Хозяину нужен огонь". И прямоугольник проема вспыхивает по периметру огнем. Смотрели мы на эту даму и понимали, что, при всей ее эксцентричности, никто, кроме Хозяина ей не нужен. И, понимая параллельно, сколько таких дам, отчетливо ощущали, что позиции Хозяина весьма прочны.
По поводу райских уровней. Насчет того, что там "становится скучно". Индийская философия (далее везде ИФ) рассматривает райские уровни (svargas) по-другому. Количество наслаждений там неисчислимо, и все они разнообразны. Именно поэтому, возникновение стремления к выходу из Колеса в этих мирах почти невозможно. А снова попадают с этих уровней в мир людей, просто потому, что исчерпала себя благая карма. Что и понятно - никакая конечная причина не может породить бесконечное следствие. Сколько бы ни сделал человек добра в данном воплощении, все-таки это конечная величина. И, следовательно, пребывание его в небесном мире может быть очень долгим - но не бесконечным.
Кстати. Согласно ИФ, основной контингент попадающих в небесные миры - павшие в бою воины. Кшатрии. Люди огня. Наша тема огненной природы райских миров, таким образом, вполне элегантно вливается в традиционное русло.
А Ваше описание, Хатор, Мира Света ввиду вышесказанного надо дополнить тем, что в нем неизбежно должна отсутствовать причинно-следственная связь. Ибо со свободой она несовместима. Но тут возникают некоторые тонкости, о которых - в следующем посте.

0

13

И вот. История проблемы. Как минимум уже три тысячи лет человечество задается вопросом: что представляет собой мир, находящийся вне Колеса? Поначалу ответы были не особо внятными. Будда, к примеру, разъяснил, что это мир, в котором нет страданий (и вообще ничего нет). Неплохо, но... а нельзя ли поподробнее? Евангельский (и, стало быть, сильно отредактированный) Иисус сказал: "Там не женятся и не выходят замуж". Фактически повторение иными словами того же, что сказал Будда. В чем научная новизна евангельского Иисуса? Она была, но пропала при редактировании. Гностики и манихеи, сохранившие подлинное учение Иисуса, сказали: это мир Света. Как будто бы что-то, но уж больно общо: ведь разновидностей света бесконечное множество. В аду вот тоже свет есть: от адского пламени. И только в 21 столетии, благодаря Хатор, Касси и AG Condor'у (заслуга последнего - правильно задаваемые вопросы) человечество, наконец, получило минимальные исходные данные: внемирный свет - белый. Касси привела даже аналогию для тупорылых: лампы дневного света. С поправкой на то, естественно, что лампы дневного света далеко не вызывают тех переживаний, какие дает внемирный свет. Хатор дала еще одно важное разъяснение: этот свет имеет круглую форму. Логично. Это образ Абсолютного Совершенства.
НО. У матросов, как всегда, есть вопросы. Касси, описывая опыт пребывания в свете, отмечает, что через какое-то время ее что-то словно выталкивает оттуда. Что выталкивает - понятно, прочитавшим мой предыдущий пост. Карма. Мы же не можем предположить, что этот свет может "надоесть"? Значит, карма. Но тогда получается, что пребывание в этом свете так же КАРМИЧЕСКИ ОТМЕРЕНО, как и пребывание в райских мирах? Следите за моей мыслью? Как может, условно говоря, выдаваться в отмеренных дозах то, что по сути своей, вне любых измерений? Онтологическая проблема: возможен ли, в принципе, контакт ТОГО мира с ЭТИМ?
И далее: вопрос к Вам, Хатор. Уже всем ежам давно понятно, что Ваш опыт взялся не с потолка. Он имеет причину. Кармическую. В прошлой жизни. Скорее всего - в альбигойской среде. Хотя гностических течений было довольно много. Локализовать Вашу прошлую жизнь с той или иной степенью вероятности представляло бы большой интерес для науки. И имело бы большое значение для Вас. Потому, что задача возвращения в мир Света в прошлой жизни НЕ БЫЛА ВАМИ ВЫПОЛНЕНА. Вы пишете: "эти дурацкие воплощения". Но Вы имеете это "дурацкое" воплощение. В очередной раз. Значит - три варианта: 1) что-то пошло не так. Значит, Вам необходимо вспомнить что именно пошло не так. Если Вы не вспомните, Вы не сможете исправить ошибку; 2) Вы приняли обет воплощаться, чтобы просвещать нас (или ВОПЛОТИТЬСЯ - если мы примем такую форму глагола, мы можем рассматривать вариант, что Вы пришли непосредственно из мира Света); 3) мир Света - фантом, полностью обусловленный кармой, и, соответственно, выход из Колеса - иллюзорен. Три варианта. Добро пожаловать на путь Силы!

0

14

AG Condor написал(а):

Абсолютно. И мы выходим на тему огня, того самого, который в индийской философии обозначается термином rajas - движущая сила этого мира. Страсть. В том числе - страсть к доминированию. Отсюда - иерархии.

да, я вот тоже почитала веды, общаясь с Триатмой, там всё Агни да агни. а это же огонь.

а отсюда не только страсти и иерархия, надо постичь суть огня, а суть - огонь поядающий. ну не может существовать огонь без того, чтобы было что поедать. а следовательно вселенная конечна и сворачивается, самоуничтожается, энтропия.

ещё можно отметить огонь желаний. желания есть тогда, когда чего-то не имеешь, нехватка, ну либо болезнь уже - страх этой нехватки, когда и так полны закрома.

и отличие в Царстве, там Полнота, нет нехватки, нет дуальной природы, которая и есть по сути вот та самая нехватка, порождающая желание наполниться, но поиск в материальном, хотя и интересен по своему, но не наполняет Светом, а разжигает и распаляет пламя огня.
так об отличие - свободное рождение из себя собой (аля творчество в нашем мире), от избытка любви. рождение любовью, Светом, тогда и рождается Свет от Света.

получается так, что там где Свет, огонь не нужен.

Вспомнил одну эксцентричную даму, которая рассказывала нам, как проснулась одна ночью на даче, смотрит - в темном проеме двери еще более темная человеческая фигура. И звучат слова: "Хозяин шутить не будет. Хозяину нужен огонь". И прямоугольник проема вспыхивает по периметру огнем. Смотрели мы на эту даму и понимали, что, при всей ее эксцентричности, никто, кроме Хозяина ей не нужен. И, понимая параллельно, сколько таких дам, отчетливо ощущали, что позиции Хозяина весьма прочны.

а какой огонь от неё был ему нужен? вы думаете она его любит?

По поводу райских уровней. Насчет того, что там "становится скучно". Индийская философия (далее везде ИФ) рассматривает райские уровни (svargas) по-другому. Количество наслаждений там неисчислимо, и все они разнообразны. Именно поэтому, возникновение стремления к выходу из Колеса в этих мирах почти невозможно. А снова попадают с этих уровней в мир людей, просто потому, что исчерпала себя благая карма. Что и понятно - никакая конечная причина не может породить бесконечное следствие. Сколько бы ни сделал человек добра в данном воплощении, все-таки это конечная величина. И, следовательно, пребывание его в небесном мире может быть очень долгим - но не бесконечным.

т.е. это как путёвку в турцию в пятизвёздочник купить, на неделю, на две или более, на сколько благой кармы хватит?
но честно говоря люди там начинают скучать уже на вторую неделю. но уезжать раньше никто не хочет, потому что дома хуже, да и деньги плачены, наслаждайся.
а может и фишка в том, что это временно? а если бы им сказали что всё, навечно, тогда бы и заскучали, а со временем и критика бы появилась?
а может того, кто начинает скучать, обстановку блаженства разлагать своей постной рожей, быстренько изолируют в новое воплощение, объявив что его пребывание согласно карме здесь закончилось?

разве наслаждения - это Свобода? разве Полнота?

А Ваше описание, Хатор, Мира Света ввиду вышесказанного надо дополнить тем, что в нем неизбежно должна отсутствовать причинно-следственная связь. Ибо со свободой она несовместима.

почему? просто принципиально другой мир. если вы имеете в виду под причинно-следственной связью - сделал добро, получил в карман благой кармы, сделал зло, получил в противоположный карман. а потом воздаяние.

в Царстве же только Свет, нет чёрного кармана, нет дуальности. и такой Свет, который не является противоположностью тьмы. Свет не отражается, не преломляется о предметы, виден при свете дня и в электрическом свете отчётливо.

а причинно-следственная связь это Отец-Мать-Сын-Дети и все едины, все в Первопричине. сначала Отец, а потом Отец разрастается, как шар становится больше. не отделяются "шарики", создавая иерархию.

такая модель, "ребёнок - центр семьи". вот Иисус говорил: я и Отец - одно, но мой Отец более меня. Отец окружает Сына, а сын внутри Отца.
я так понимаю.

Но тут возникают некоторые тонкости, о которых - в следующем посте.

а какие тонкости? я вот следующий пост прочитала, не поняла. вы там просто подытожили, вопросы задали.

кстати, я не говорила что Свет круглый), даже не думала об этом. Сияние круглое, а от него свет примерно 30-35 градусов, такой столп Света. я вообще против оформления, хотя как ещё объяснить здесь? приходится геометрические конструкции выстраивать. но формой всегда обмануться можно, луна и солнце и земля тоже круглые. а вот признаки Света, считаю важными. сейчас выделю их пожирнее.

0

15

AG Condor написал(а):

И далее: вопрос к Вам, Хатор. Уже всем ежам давно понятно, что Ваш опыт взялся не с потолка. Он имеет причину. Кармическую. В прошлой жизни. Скорее всего - в альбигойской среде. Хотя гностических течений было довольно много. Локализовать Вашу прошлую жизнь с той или иной степенью вероятности представляло бы большой интерес для науки. И имело бы большое значение для Вас. Потому, что задача возвращения в мир Света в прошлой жизни НЕ БЫЛА ВАМИ ВЫПОЛНЕНА. Вы пишете: "эти дурацкие воплощения". Но Вы имеете это "дурацкое" воплощение. В очередной раз. Значит - три варианта: 1) что-то пошло не так. Значит, Вам необходимо вспомнить что именно пошло не так. Если Вы не вспомните, Вы не сможете исправить ошибку; 2) Вы приняли обет воплощаться, чтобы просвещать нас (или ВОПЛОТИТЬСЯ - если мы примем такую форму глагола, мы можем рассматривать вариант, что Вы пришли непосредственно из мира Света); 3) мир Света - фантом, полностью обусловленный кармой, и, соответственно, выход из Колеса - иллюзорен. Три варианта. Добро пожаловать на путь Силы!

тут видите как, если принять без доказательств то, что я действительно раньше в прошлых жизнях имела опыт Света, то возникают такие вопросы. а если нет? и это впервые?

но всё же вопросы интересные и я отвечу:
1. что-то пошло не так, и надо исправить ошибку.
теоретически может быть и так, лукавства и обманов море, а самые коварные те, которые аппелируют к исполнению христианского долга, пути Христа. а сами от духа обманчивого.
это как нквд-шники в СССР священникам предлагали, возьми вину на себя, тогда мы остальных отпустим, так же Христос поступал, в итоге все хором на пароме плывут на калыму). так могут и с душой поступать.
или лжеспасение - спаси товарища, а это иллюзия и ловушка.

так что Иисус предупреждал: будьте мудрыми как змии и простыми как голуби.
не торопиться и слушать внутреннее, я так думаю.

2. обет воплощаться, чтобы просвещать.
вы знаете, я вообще к такому отношусь как к ловушке.
во первых, зачем обет? это же нарушает свободу. Иисус вот говорил: не клянись вовсе. это означает оставайся свободным в принятии решений.
во вторых, если я пребываю в Свете, мне гораздо удобнее просвещать людей, обзор лучше, эффективность тоже.
вот Иисус, совсем немного побыл с людьми, и то, у него была миссия разоблачить законодателя и закон, осудить бога израиля, лишить власти, признать договор с евреями нелегитимным, ничтожным - если, по закону бога, безгрешный Сын Отца безначального, признаётся преступником, пречисляется к разбойникам и ему выносится смертный приговор, то по такому закону не имеют права судить ни одного обычного человека. всё. Иисус миссию выполнил, а для этого нужно было человеческое тело.

далее же он не стал воплощаться, а сказал, вот ребята - Дух Святой, всё вам расскажет если что, и всё объяснит, надо, поможет.

так что этот обет я считаю одной из ловушек душ благими намерениями. одной из тех, о которых выше говорила.
3. мир Света - фантом, выход из колеса - иллюзия.
не понимаю, как это стало 3-им? это же вообще перечёркивает первые два.

могу тут начать распинаться, но просто скажу, это дело веры.
Иисус в это и призывал верить. ведь нигде, ни в какой религии до Иисуса не было про Царство небесное. в танахе вообще ни гу-гу.
а когда встречаешься со Светом, то сомнений больше нет.

да и какой смысл тогда быть, если выхода нет?
"ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети".

0

16

AG Condor написал(а):

А Ваше описание, Хатор, Мира Света ввиду вышесказанного надо дополнить тем, что в нем неизбежно должна отсутствовать причинно-следственная связь. Ибо со свободой она несовместима.

и в этом правда. какая причинно-следственная связь в прощении? а Иисус прощал грехи, без выкупа и условий.

вот мультик вспомнился, кстати даже начинается с пробуждения:

0

17

Хатор написал(а):

тут видите как, если принять без доказательств то, что я действительно раньше в прошлых жизнях имела опыт Света, то возникают такие вопросы. а если нет? и это впервые?

3. мир Света - фантом, выход из колеса - иллюзия.
не понимаю, как это стало 3-им? это же вообще перечёркивает первые два.

могу тут начать распинаться, но просто скажу, это дело веры.
Иисус в это и призывал верить. ведь нигде, ни в какой религии до Иисуса не было про Царство небесное. в танахе вообще ни гу-гу.
а когда встречаешься со Светом, то сомнений больше нет.

да и какой смысл тогда быть, если выхода нет?
"ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети".

Естественно, перечеркивает. Все три варианта ответа исключают друг друга. Разумеется, я ожидал, что третий вариант Вы отвергнете. Упомянул о нем исключительно ради проформы. А насчет тонкостей... да вот же они, везде, везде... Вот, к примеру, в Вашей цитате: Вы пишете - это дело веры. Но это НЕ дело веры, и термин "вера" мы сейчас с Вами общими усилиями отправим на свалку. Потому, что чуть ниже Вы утверждаете: "когда встречаешься со Светом, сомнений больше нет". Так дело не в вере, значит, а в ОПЫТЕ! Кто Свет видел, тот знает, что он есть. Во что тут можно верить или не верить? И ВНЕМИРНОСТЬ этого света, очевидно, тоже как-то задается в опыте, иначе не было бы ни малейших оснований ее постулировать. ОПЫТ определяет все, почему я считаю совершенно бессмысленными любые споры.
А тонкость здесь такая - без опыта Света постичь (хоть в какой-то степени) мир Света невозможно. Никакая "вера" тут ничего не даст. НО. Из 7 444 443 881 человека, ныне проживающих на Земле, опытом Света обладают 2 (прописью: ДВОЕ). Хатор и Касси. Пока других заявлений не поступало. И даже, если поступят: я не думаю, что их будет больше десяти. Десять человек на семь с половиной миллиардов! Мир Света обладает очень скромным представительством в этом мире! Почему он избрал только двоих? Но, допустим, пророков никогда не бывает много. Вы и Касси - пророчицы и все такое. НЕ РАБОТАЕТ! В силу того, о чем я написал выше. Если вы не можете ПЕРЕДАВАТЬ (не в словесной форме, а непосредственно) опыт Света другим, то Свет останется замкнутым в вас. То есть, второй предложенный мной вариант оказывается под угрозой: если у Вас МИССИЯ (насчет обетов это все не принципиально: Вы могли взять на себе миссию просто по свободному желанию), то выполнима ли она?

0

18

А мультфильм - точно, катарский. Чего только не было в Советском Союзе...

0

19

Я хочу сразу извиниться и скажу, что всю тему я не читала. Более того, я с трудом понимаю, про что здесь речь. Но! Спасибо AG Condor за Ваш последний пост, он что-то там зацепил, и внутри меня появились такие слова: lightworker

Постоянно встречаю это слово, когда читаю статьи или блоги "пробужденных".

Например, вот тут ссылка (автоматический Google пеоевод):

10 Признаков Вы находитесь в Путешествии Работника Света
Работники Света являются носителями пламени, они удерживают энергию света этой планеты в равновесии и пришли на Землю, чтобы помочь перенести ее на более высокий уровень сознания.

Работники Света - это души, которые согласились прийти на эту планету, чтобы выполнить этот долг. Они согласились нести это пламя в своей душе, чтобы осветить и просветить мир.
Работники Света - целители, однако, как они выбирают лечить, полностью зависит от них.

Некоторые работники Света берут на себя роль духовного учителя, экстрасенса или целителя энергии, тогда как другие выполняют свою работу более тонко.

Когда Работник Света входит в физический мир, он часто изо всех сил пытается управлять своим пламенем внутри. Часто Работник Света забывает о своей цели, и его пламя тускнеет или полностью гаснет.

Именно через это тусклое пламя Работник Света отправляется в собственное целительное путешествие к самопознанию. Когда их пламя погасло, Работнику Света приходится жить в своих собственных тенях, чтобы научиться заново зажигать свое пламя.

Это может быть трудным процессом для большинства Работников Света, однако, когда их пламя снова ярко светит, они становятся более могущественными и направляются к своему призванию.

Все призвания различны для Работников Света, однако их конечная цель - помочь людям копаться в собственных тенях, чтобы найти свой свет.

Часто Работник Света отвечает за балансирование энергии страха с энергией любви на этой планете.
Помогать другим пробудиться
Исцеление других через их голос, слова или руки
Через пространство и энергию для других
Работники Света также являются мощными манифестаторами и часто могут создавать вещи или управлять ими, используя свои мысли. У них также есть врожденная способность исцелять и заставлять окружающих чувствовать себя в безопасности и комфортно.
Большинство Работников Света также интуитивны, обладают даром медиумизма или очень чувствительны к энергии.

Работник Света часто входит в вашу жизнь через время пробуждения или затруднений и поможет вам реализовать свои сильные стороны, способности и цель.

Для тех, кто резонирует с путешествием Работника Света, вот еще 10 признаков:

Вы чувствуете, что призваны помогать исцелять или направлять других
Вы чувствительны к энергиям или эмпатии
Вы обладаете дарами медиумизма или экстрасенсорных способностей
Вы сильно относитесь к защите окружающей среды и обращению с животными
Вы чувствуете близость к искусству исцеления и изучили множество методов исцеления
Вы очень хорошо знаете свои страхи и страхи окружающих
Вы испытали сильное духовное пробуждение
Вы любите быть рядом с людьми, но вам также нужно время, чтобы зарядиться энергией.
Вы осознаёте силу своих мыслей и свою способность проявлять
Вы часто видите номер 911 (это визитная карточка Работника Света)
Работники Света действительно здесь, чтобы помочь исцелить планету, исцеляя тех, кто населяет ее.

Если вы узнаете себя или кого-то из вас как Работника Света, относитесь к ним с уважением и помогите им почтить их дары без них, эта планета будет намного темнее.

Если я по теме, то тогда таких людей на Земле предостаточно. Либо некоторые хотят верить, что они lightworkers, и играют в эту игру с удовольствием.

+1

20

Хатор, Вы никогда не встречались с видением дракона (дракончика) или типа того?

0

21

AG Condor написал(а):

Вот, к примеру, в Вашей цитате: Вы пишете - это дело веры. Но это НЕ дело веры, и термин "вера" мы сейчас с Вами общими усилиями отправим на свалку. Потому, что чуть ниже Вы утверждаете: "когда встречаешься со Светом, сомнений больше нет". Так дело не в вере, значит, а в ОПЫТЕ! Кто Свет видел, тот знает, что он есть. Во что тут можно верить или не верить? И ВНЕМИРНОСТЬ этого света, очевидно, тоже как-то задается в опыте, иначе не было бы ни малейших оснований ее постулировать. ОПЫТ определяет все, почему я считаю совершенно бессмысленными любые споры.

да, но веру-то не так чтобы на свалку надо выносить, сначала вера, потом опыт. и вера в то, что Бог есть Свет и нет в нём никакой тьмы. так и звучит Благовестие.
а опасность в том, что веру в Благовестие подменяют всякой ерундой.
- вот, я верю в Иисуса Христа.
- и что? во что конкретно ты веришь?
- в то что был такой человек, и что он Сын Божий.
- и что?
-  вот что он искупил своей кровью грехи всех.
- как именно? а вот его распяли римляне, и капли крови, когда его убил солдат капнули, и попали на жертвенник его Отца, и Он всех простил.

вот после такого стоишь с открытым ртом, и думаешь, что сделали с человеком, что он на полном серьёзе такое выдаёт?

конечно, можно пуститься объяснять, что Иисус прощал грехи, оставаясь живым и здоровым, и что языческие жертвоприношения не искупают грехи - "кровь тельцов и козлов", а человеческие жертвоприношения запрещены даже иудаизмом, что жертва ни по какому закону  никакого бога не может быть принесена ещё за несовершённые грехи, а значит вы, живущий 2000 лет спустя вообще не причём. то, что если бы Иисус взял на себя грехи, он бы пожизненно, навечно должен был бы остаться в аду.
то, что жертвоприношение в принципе не может быть совершено вне храма и без особого ритуала переклада греха на жертвенное животное. ни в коем случае не может казнь, приведённая в исполнение язычниками считаться жертвоприношением, и что "проклят всяк висящий на древе", а Иисуса распяли на деревянном кресте.

но попробуй скажи, начнёт неистовать, глазами сверкать, руками махать.

а то что Отцу Иисуса вообще никогда жертвы были не нужны? то что Иисус прощал грехи, нарушая все законы и причинно-следственные связи мира сего? и делал это знакомя людей и славя своего Отца, который ни в коем случае не бог израиля, или какой-либо другой языческий бог?

и именно славя своего Отца была провозглашена Благая весть:

1:5. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и
возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

знакомьтесь, спрашиваете кто мой Отец? показать просите? а смотрите на меня, каков я и что делаю. ваши боги, ваш бог так может? ваши боги, ваш бог, вас так любит?

так принимайте меня и Отца моего, отрекитесь от ваших прошлых отцов и матерей (богов), коих вы своими прародителями считали, никто из них не даёт жизнь вечную, и никто никогда из них не говорил вам о Царстве небесном. потому что это Царство моего Отца, который ими не познан и он для них тайна.

так благовестовал Иисус. в это и надо верить.

а кто будет верить, тот воссоединится со Светом, и будет уже не верить, а знать, точно знать, потому что Иисус будет жить в таком человеке. жить и взрастать, как тесто или горчичное зерно.

а пока спит. Иисус в людях спит, Сын в людях спит. из зерна и вырастает Иисус. вспомните притчи Иисуса о зёрнах.

Никакая "вера" тут ничего не даст.

даст, Кондор, обязательно даст.

только если человек устоит в искушениях и не примет обратно бога, не поклонится ему, который творит и свет (огонь) и тьму, творит мир и производит бедствия. если устоит не приписать Отцу Иисуса, а значит и Иисусу, месть и воздаяния за грех, если устоит верить в чистого бога, который есть Свет без всякой тьмы.

а это трудное испытание.

а именно такого Отца, и благовествовал Иисус:

17:4. Я прославил Тебя на земле, совершил дело,
которое Ты поручил Мне исполнить.

не было знания Отца на земле. все известные до него боги не являлись Отцом Иисуса. а то, что Отцом Иисуса сделали бога иудеев, это абсурд и является кастрированием миссии Иисуса.

а виной всему, невежество, незнание. хотя бы того же самого иудаизма. зато все во всё горло кричат о вере, во всех конфессиях. всё извратили и призывают невежественных верить своей лжи.

А тонкость здесь такая - без опыта Света постичь (хоть в какой-то степени) мир Света невозможно.

это да. раньше я не знала того, что для меня сейчас просто, открыто и явно. как глаза закрыты были, как шоры на разуме.
но что я сделала в отличие от других? просто осталась честна вере в Отца, который есть Свет и нет в котором никакой тьмы, тогда же и явился Свет.

надо сюда перетащить то моё сообщение, с тем как он было. ничего сверхъестественного я не сделала. но Свет незамедлил себя ждать. хотя для меня это и было неожиданностью.

Если вы не можете ПЕРЕДАВАТЬ (не в словесной форме, а непосредственно) опыт Света другим, то Свет останется замкнутым в вас. То есть, второй предложенный мной вариант оказывается под угрозой: если у Вас МИССИЯ (насчет обетов это все не принципиально: Вы могли взять на себе миссию просто по свободному желанию), то выполнима ли она?

вот я вспоминаю сейчас, пару лет назад, на мой вопрос: кто я? я начала понимать, что скоро узнаю. чувствовать.
и вот, в один прекрасный день, просто сидела на диване и услышала чётко и ясно: ты (Имя) - рождающая Свет.
голос был мужской, но не так чтобы звучал внутри и раздавался знанием по всему существу во всех нюансах наполняя пониманием нескольких слов так, будто познала огромно-великое, как пласт Света.
именно такие слова Света. познание даётся сразу и так что не возникает вопросов. понятно всё, это как глоток Света.

а тут просто информация. но чётко, ясно.
я как обычно, отнеслась беспечно, имени такого я раньше не слышала и забыла.
на следующий день, вспоминала-вспоминала, не помню.

собрала иконостас на журнальном столике, поставила свечу, прочитала Отче-наш, говорю: вот вчера мне сказали то-то и то-то, извините, не помню имя-то.
ждать не пришлось вообще. чётко, ясно, мужской голос сверху в голову: ты (Имя) - чистый Света луч.

я сказала: спасибо! и побежала в инете смотреть, есть ли такое имя.

да, такое имя есть, женское, славянского происхождения. здесь я его не упоминаю, почему-то считаю это тайной. хотя, может и зря.

так вот, ваш вопрос, может имеет отношение к тому, что такое рождающая Свет?

что вы думаете?

Отредактировано Хатор (2019-02-26 20:01:36)

0

22

hairmaven написал(а):

Хатор, Вы никогда не встречались с видением дракона (дракончика) или типа того?

нет, не припомню такого. а почему вы спросили?

+1

23

Как-то Ирина приглашала меня на форум evangelie.ru. Я пошла, хоть и не понимаю там многого. Так вот, кто-то из пользователей рассказывал про видение "дождевого дракончика". Почему-то в моей голове всплыли Вы и ещё одна пользовательница, такая же интересная и необычная.
Год назад я нашла австралийца, который тоже рассказывает про "дракончиков", золотистый свет и всё такое. Я тогда подумала, что это так, фантазии, работа творческого мозга.
А оно вот как, Вы все не одни, это по всему миру идет. А уж он и упомянул про Light Workers. С ним можно переписываться, он славян любит, книги русские читал.
Вот его сайт: Ссылка
Выбирайте русский язык вверху и можете ознакомиться:
- Золотой свет и трикстеры https://rayparkes.com/tricksters/
- Драконы https://rayparkes.com/dragons/

Отредактировано hairmaven (2019-02-26 20:49:29)

0

Вы здесь » Бог, Вселенная и Человек! » Священные писания - кем и когда? » Свет над башнями Монсегюра