Касси написал(а):triatma написал(а):
1.Для достигшего просветления, или чистой премы, церковь становится везде, где он появляется. Туда-же и догматы.
2. Но всему свое время, место и обстоятельства
3. 1. САЛОКЬЯ МУКТИ - возможность жить на одной планете с Господом.
4. САРУПЬЯ МУКТИ - получение духовного тела,подобного телу Господа.
5. САРШТИ МУКТИ - обретение тех же богатств,которые владеет Господь.
6. САМИПЬЯ МУКТИ - обретение личного общения с Господом.
7. САЮДЖЬЯ МУКТИ - растворение в сиянии Господа или в Его теле(но преданные враждебно относятся к растворению в бытии Господа и утрате своей духовной индивидуальности).
1. Куда бы не попал грешник, он создаст там ад, а где святой, там Небеса)
Царство Божие (или не Божие) внутри нас есть))
2. Это точно!
3. На Шиморе?)
4. То есть уподобление Ему по возможностям?
5. Уподобление Ему по духовным качествам?
6. Постоянное общение в духе, независимо от наличия/отсутствия и местоположения тела?
7. Ясно) Слияние со Светом действительно ощущается, но если бы при этом утрачивалось сознание, в памяти эти состояния не оставались бы и некому было бы рассказать людям о слиянии))
Состояние сознания изменяется при этом очень сильно, но чувство "я" не пропадает никогда.
Вполне вероятно все вышеперечисленное. Это же выдержки из знаний, данных относительно развитым ариям, или кто тогда их принимал тут. Нам остается только расшифровывать эти санскритские термины и понимание углублять.
Хотя справедливости ради, те кто эти знания теперь несут, говорят что речь о запредельном Сансаре-материальной вселенной, трансцендентном мире. А всех материальных инопланетян, даже из тонких материй, причисляют к такому же миру иллюзии, как наш. Майа рулит.
Хотя опять таки, все знания получены от существ внутреннего мира - от Брахмы, Нарады, Кумаров, 12-ти небесных риши и махаджан и др. - кто бы они ни были... контактерство тоже рулит! Да в любой религии, все получено в результате контакта (физического, астрального, ментального.. духовного?). Иного и представить не получается.
вспомнился отрывок:
---------
..И технология низших миров – это технология янтры. Что такое янтра? Сейчас под янтрами люди понимают всевозможные какие-то такие плоские схемки, на которых нарисованы всякие разные узоры и так далее, вот. Да, но в строгом смысле слова, янтра обозначает механизм или машина и сейчас мы видим, что идёт век такой механизации, что машины, машины, машины на каждом шагу, всевозможные механизмы, без механизмов ничего не работает. И вот это вот развитие механизмов сейчас у людей считается прогрессом, техническим прогрессом. Сейчас прогресс называют технический прогресс. На самом деле, это не что иное как проникновение культур вот этих вот низших цивилизаций, подземных цивилизаций, к нам на землю. Раньше люди пользовались больше другими технологиями. Были времена, когда люди были более благочестивы, когда земля была под большим влиянием вот этих вот высших миров, люди более естественно, легко принимали Бога – это не была сентиментальность какая-то. Вот. Это их уровень как раз духовный был, и другие технологии были. Люди жили с Богом, делали своё дело, полагались на него, возносили ему молитвы, совершали всевозможные ритуалы и так далее. Сейчас, в нынешнюю эпоху, в эпоху Кали-югу, земля больше находится под влиянием этих низших миров и их культура проникает сюда – это то, что мы сейчас называем прогрессом.
Итак, эта технология янтры или механизма, которая обозначает, что я не могу воспользоваться технологией мантры, у меня нет такого благочестия. Более того, я не желаю слушать никакого Бога, я не желаю слушать никаких авторитетов. Я просто сделаю такую машину, которая будет работать просто от того, что я этого пожелаю, просто от того, что я нажимаю какую-то кнопку и всё. То есть это технология янтры подразумевает, что живое существо хочет стать максимально независимым, независимым от Бога, независимым от других живых существ. Вот это как раз то, что сейчас соответствует нашему современному так называемому научному мировоззрению – быть независимым максимально, независимым от всего. Хотя, в строгом смысле слова, быть полностью независимым невозможно, потому что сам разум, который придумывает все эти янтры, все эти машины – он тоже откуда-то берётся. Мы можем разумом что-то придумать, но откуда мы взяли разум – вот вопрос. Кто нам его дал? Вот. Поэтому, люди в этом смысле, как правило, близоруки, они считают, что они сами всё это придумывают. Когда их, однако, спрашивают, как они открыли тот или иной закон они говорят: «Не знаю, на меня это низошло». То есть это имеет природу откровения. Им это было открыто, потому что разум сам по себе питается от параматмы, от сверхсознания, от Бога в сердце, который даёт нам, подкидывает нам всевозможные идеи в духовной или материальной сфере, в зависимости от наших желаний, в зависимости от нашей кармы и так далее.
Итак, вот эти вот низшие миры, где все вот эти вот янтры, машины, или так называемый подземный рай, ещё его называют на санскрите термином [Бейласварга]. Вот, это технократические цивилизации, которые технически развитые, но в духовном плане они очень-очень далеки от Бога, они даже, даже дальше, чем люди. То есть это такие воинствующие атеисты, что называется. Это низ вселенной, если смотреть по этой вертикальной структуре по вертикальному срезу. И ещё ниже вот этих вот семи вот этих вот планет низших находятся так называемые адские планеты. Низшие и адские не путайте. Низшие – это вот эти семь планет: Атала, Витала, Сутала, Расатала, Талатала и Патала. Вот. А адские планеты – это место, где живые существа получают наказание. Я уже выше говорил о том, что есть так называемый рай - Сваргалока, а есть Наракалока - 28 вот этих вот планет, которые находятся ниже самых низших....
Источник: https://audioveda.ru/audios/1053
-------------
В общем смысл в том, что можно жить в прекрасных материальных условиях с навороченнейшей техникой, но только удаляться от "Бога"..
Хотя конечно если ты весь в грязи и кругом полный бардак, совсем не значит что ты духовно с "Ним".. ))
Отредактировано triatma (2019-01-31 15:27:51)